NOIX DE SAINT-JACQUES AUX ENDIVES CARAMÉLISÉES AU JUS D'ORANGE
11 Janvier 2014
Rédigé par Marie et publié depuis
Overblog
Noix de St Jacques aux endives caramélisées au jus d'oranges
une recette envoyée par :CLOMICHOU
(ajouté le 22/05/2009)
ingrédients pour 4 personnes
16 noix de Saint Jacques
3 endives
2 verres de jus d'oranges
75 g de beurre
50 g de sucre semoule ( cassonade )
sel poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Cuire le beurre et le sucre dans une sauteuse jusqu'à l' obtention d'un caramel.
Déglacer avec le jus d'oranges.
Ajouter les endives coupées en 8 dans la longueur (selon la grosseur)
Laisser cuire à couvert durant 30 à 40 mn à feu doux
Incorporer le jus de citron et réserver
Dans un poele à part, faire cuire les noix de St Jacques dans un poele à feu vif, 2 mn de chaque côté. déglacer avec le jus des endives ou rajouter un peu de jus d'oranges
Saler poivrer
Servir chaud sur assiette
Vous aussi envoyez nous votre recette, et nous la publierons dans cette rubrique! Merci !