750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

Raisins à l’eau-de-vie

Raisins à l’eau-de-vie

Raisins à l’eau-de-vie

Pour 10 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : 150 h

Ingrédients :

  • 1 kg de raisin muscat blanc
  • 1 litre d'alcool à 40 °
  • 500 g de sucre

Préparation :

Essuyez les raisins très soigneusement tout en les triant.

Coupez les grains avec des ciseaux en laissant environ un demi-centimètre de queue attachée au grain.

Écartez impitoyablement tous les grains tachés ou écorchés.

Mettez les grains préparés, au fur et à mesure, dans un bocal de verre, couvrez d'alcool assez largement, bouchez hermétiquement et laissez macérer une semaine entière à l'ombre dans un lieu de température égale.

Faites bouillir le sucre avec deux verres d'eau pendant une minute à compter du moment où tout le sucre est bien dissous dans l'eau.

Versez dans le bocal, mélangez bien et laissez se faire un mois au moins avant de goûter.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :