750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

200 grammes de chocolat dessert
2 œufs + 1 jaune
125 grammes de poudre d'amandes
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
125 grammes de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
125 grammes de beurre mou

Préparation :

Préchauffer le four à 220° C (th. 7).
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu, les œufs et la cannelle.
Bien mélanger.
Dérouler 1 pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur la plaque du four.
La napper de toute la préparation jusqu'à 2 cm du bord.
Glisser la fève.
Humecter le bord avec de l'eau.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Bien souder les 2 pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
À l'aide d'un pinceau, napper la galette de jaune d'œuf.
Faire cuire environ 25 minutes au four.
Décorer de quelques amandes effilées et de petits copeaux de chocolat

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :