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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Choux aux noix et figues

Choux aux noix et figues

Choux aux noix et figues

Pour 20 pièces

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 6 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c. de sel
  • 70 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 g de fromage frais (type St Môret)
  • 1 c à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c à s. de ciboulette hachée
  • 40 g de noix grossièrement hachées
  • 3 figues séchées

Préparation :

Faites bouillir le lait et 7 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois la farine hors du feu.

Mélangez bien, remettez sur feu doux, et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte.

Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Remplissez de pâte une poche à douille lisse et faites de petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Rabattez les petites pointes de pâte avec le dos d'une cuillère;

Mettez au four pendant 30 minutes à 200°C. (th.7) sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.

travaillez le fromage et la crème à la fourchette pour assouplir le tout.

Ajoutez les noix grossièrement hachées, les figues coupées en petits morceaux et la ciboulette.

Ouvrez les choux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et garnissez-les de fromage.

Conservez au frais.

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