750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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L'anone

L'anone

L'anone

L'anone, est appelé aussi corossol, corossol épineux, ou cachiment. Au Brésil et en Guinée, ce fruit est appelé graviola, à l'Ile de la Réunion, sapotille. Au Mexique comme à Londres, on le trouve sous forme de jus de "Guanabana". En Indonésie, on l'appelle sirsak ou nangka Belanda et en Malaisie, durian Belanda. C'est le fruit du corossolier (Annona muricata, de la famille des Annonaceae), qui pousse en Afrique, en Amérique, en Amérique et en Asie. Le fruit, mesure jusqu'à 30 cm de long et peut peser jusqu'à 2,5 kg. Son aspect extérieur est d'un vert sombre du fait de son écorce piquée d'épines et sa chair est blanche et pulpeuse avec des graines noires indigestes. Alors qu'il est d'un goût bien différent, le corossol est parfois confondu avec la pomme-cannelle ou avec l'asimine fruit d'une autre espèce d'annonacée. Sur le plan diététique, le corossol est riche en glucides, notamment en fructose, et il contient des quantités assez importantes de vitamine C, vitamine B1, et vitamine B2. La chair du corossol est comestible et a un goût à la fois sucré et acidulé. Il est utilisé pour la confection de glaces.

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