Des recettes appétissantes, simples et économiques
16 Janvier 2014
Temps de cuisson : 35 à 40 min
Temps total : 50 min (prévoir 12 h à l’avance)
Coût : raisonnable
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Préparation :
Lavez et séchez la daurade. Avec un couteau tranchant faites une incisions tous les 2 cm sur les flancs du poisson. Posez la daurade dans un plat creux. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez le piment, éliminez les graines et hachez finement la chair.
Mettez les oignons, l’ail et le piment dans un bol, ajoutez le cumin, le paprika, le safran, le curcuma, le persil et la coriandre. Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Mélangez et versez cette préparation sur le poisson. Couvrez d’un film et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Avant le repas préchauffez le four à 200° C. Lavez et séchez les tomates, coupez les en deux. Transvasez la daurade avec sa marinade dans in grand plat à four, entourez la des demis tomates que vous arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez le plat au four et faites cuire 35 à 40 minutes.