Préparation :
Allumez le grill du four.
Laver les poivrons et mettez-les à griller pendant environ 40 minutes. Retournez-les en cours de cuisson pour que leur peau gonfle et noircisse de tous côtés.
Laissez-les refroidir dans un sac plastique fermé ou mieux enveloppés dans du papier journal.
Épluchez les poivrons
Enlevez la queue , retirez les graines et détaillez-les en fines lanières, coupées dans le sens de la longueur.
Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire, pour qu’ils s’égouttent bien.
Déposez-les dans le plat à service.
Salez et poivrez.
Ajoutez l’ail (pelez, dégermez, écrasez).
Ajoutez l’huile d’olive et les anchois.
Mélangez.
Couvrez d'un film plastique et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.
Ces poivrons marinés se dégustent en apéritif avec des petites piques, en entrée, ou en accompagnement d’une viande grillée.
Ils sont encore meilleurs le lendemain, et ils se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.