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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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POULARDE AU MIEL ET AUX FRUITS D'HIVER

POULARDE AU MIEL ET AUX FRUITS D'HIVER

POULARDE AU MIEL ET AUX FRUITS D'HIVER

Préparation : 50 min

Cuisson : 1 h 55 min

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 1 poularde fermière
  • 100 g de miel d'acacia
  • 500 g de polenta
  • 1/2 litre de lait
  • 80 g de beurre
  • 12 figues sèches
  • 12 abricots secs
  • 12 dattes sèches
  • 50 g de raisins secs
  • 3 c à s.d'huile
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 c à c. de graines de coriandre
  • 1/2 c à c. de mélange 4-épices
  • 1/2 c à c. de cannelle en poudre
  • 2 pincées de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Disposez la poularde dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez, poivrez et enfournez 1 h 30.

Portez à ébullition le miel d'acacia avec toutes les épices et laissez cuire 5 minutes.

Préparez la polenta :

Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le beurre, salez, puis versez la polenta en pluie tout en remuant jusqu'à ce quelle soit cuite.

Ajoutez les raisins secs et laissez cuire 5 minutes.

Huilez un plat, versez-y la polenta, tassez-la, laissez-la un peu refroidir, puis découpez-la en cubes

30 minutes avant la fin de cuisson de la poularde, éliminez le gras de cuisson, versez le miel, les fruits secs, le laurier et enfournez à nouveau.

Disposez sur un plat la poularde entourée des fruits, du laurier et de la polenta, puis déglacez le jus de cuisson et servez-le à part.

Dégustez chaud.

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