750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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MECHOUI VAPEUR (chaoua) Maroc

MECHOUI VAPEUR (chaoua) Maroc

MECHOUI VAPEUR (chaoua) Maroc

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • sel et cumin pour servir

Préparation :

Remplir d’eau au ¾ le bas d’un couscoussier.
Quand l’eau bout, placer la viande (épaule, selle ou collier d’agneau) dans le couscoussier.

Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures.
Après ce temps, plonger dans l’eau de la marmite les légumes épluchés et coupés en morceaux.

Prolonger la cuisson encore une heure (variante : on peut aussi mettre les légumes sous la viande, dans la partie haute du couscoussier, pour qu’ils cuisent également à la vapeur).
Quand la viande se détache facilement avec les doigts et que les légumes sont bien cuits, dresser dans un plat de service et servir à part le sel et le cumin.

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